Выкачен первый опытный образец БПЛА по ОКР «Охотник»

289

Как сообщил 14 декабря 2021 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в ходе рабочей поездки в Новосибирск заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. На предприятии ему показали выкатку первого лётного образца беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник», а также процесс сборочного производства второго летного экземпляра.

«Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам, и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету», – заявил заместитель главы военного ведомства.

«БПЛА является высокоинтеллектуалной системой и способен решать широкий круг задач одиночно, группой и совместно с самолетами пилотируемой авиации. В БПЛА сконцентрированы передовые достижения предприятий и организаций отечественного оборонного промышленного комплекса, позволившие обеспечить функциональные возможности, не уступающие, а по ряду параметров превосходящие немногочисленные (единичные) иностранные аналоги», – добавил Алексей Криворучко.

Logo_руна