White paper Минобороны Литвы (ч.1)

Осенью литовское Министерство обороны опубликовало программный документ, посвящённый приоритетам развития системы обороны государства на ближайшее время – White paper. В первую очередь данный материал интересен тем, что он позволяет оценить, на что в общих чертах будет делать ставку Литва  в плане своего военного развития. Это позволяет лучше понимать мотивы литовских элит, а также прогнозировать их поведение в тех или иных ситуациях, каким образом наши соседи будут строить отношения с Беларусью и чего можно ожидать в ближайшее время в двусторонней коммуникации. Да и многие вещи, описанные в документе, являются довольно хорошим примером для наших военных. 

990
Obzor.lt

Вы прочитаете этот материал за 6 минут

«Военная интеграция Беларуси и России практически завершена»

Начинается документ с предисловия, автором которого выступил Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. В котором описывается, в какой ситуации находится Литва на данный момент, и какова общая характеристика архитектуры безопасности в регионе.

«В течение последних десяти лет конъюнктура безопасности в Литве изменилась до неузнаваемости. За это время мы столкнулись с использованием военной силы против Грузии и Украины. Более того, масштабы российской военной деятельности значительно выросли и подобрались вплотную к нашим границам. Россия демонстрирует свою способность одновременно использовать военные и невоенные средства, в нашем информационном пространстве наблюдаются постоянные информационные атаки и угроза кибератак остра как никогда. Кроме того, такие проблемы безопасности в южном районе Европы как терроризм, потоки нелегальной миграции и гуманитарные кризисы, оказывают прямое и косвенное негативное влияние на безопасность Литвы. Эти проблемы безопасности привели к пересмотру направлений и приоритетов политики обороны Литвы».

Интересно, что во всём документе Беларусь упоминается один единственный раз, и то в контексте агрессивной политики РФ. Утверждается, что беларуская армия является чуть ли не частью российской, а взаимопонимание достигнуто в высшей ступени. В принципе, другой характеристики трудно ожидать с учётом текущей риторики руководства Литвы.

 «Близкое военное сотрудничество России с Беларусью также усиливает российское влияние в регионе. Политика обороны и безопасности Беларуси тесно координируется с Россией, и военная интеграция обоих государств практически завершена — их вооруженные силы полностью совместимы, синхронизированы командование и контроль над региональной группировкой войск России и Беларуси, совместная система противовоздушной обороны продолжает развиваться, а также часто проводятся совместные военные учения».

Мы не будем обращать пристальное внимание на описание литовскими военными экспертами обстановки в сфере безопасности в стране и регионе, поскольку данные темы были подробно описаны в разборе Оценки угроз национальной безопасности Литвы, который мы публиковали ранее. Более детально попробуем остановиться на конкретной политике, которую собирается проводить Литва в военной сфере.

В материале выделяются три основных вызова безопасности, с которыми приходится сталкиваться как Литве, так и всему региону Восточной Европы в общем: «Первым и главным вызовом является неудовлетворенность России международным порядком, установленным после «холодной войны», и её стремление вернуть себе статус сверхдержавы, нарушая международные нормы и попирая основанную на правилах систему европейской безопасности. Второй долговременный вызов безопасности Литвы — это информация и кибератаки. Третий — религиозный экстремизм и затяжные конфликты в регионах к югу от Европы».

В начале документа приводится основной принцип обороны страны, а также декларируется намерение решительно защищать её независимость и территориальную целостность.

«Полная и безусловная оборона является основным принципом обороноспособности Литвы, что означает, что все национальные ресурсы будут использованы для защиты государства и что каждый гражданин и вся нация будут сопротивляться всеми способами, которые будут определены как законные по международному праву. Оборона Литвы не подлежит никаким условиям, и никто не может препятствовать праву нации и каждого гражданина на сопротивление агрессору. Литва будет защищать свой суверенитет и противостоять любой агрессии независимо от союзников и не дожидаясь их поддержки».

Важно отметить, что в обновлённой White Paper большое внимание уделяется агрессивным действиям РФ, их оценке и прогнозированию дальнейшего развития ситуации. Литовские военные осознают всю сложность ситуации, а также учитывают опыт предыдущих военных конфликтов, которые вела Россия.

«Анализ конфликтов в Грузии и Украине свидетельствует о передовом развитии средств A2/AD (ограничения и воспрещения доступа и манёвра) в России и её способности использовать гибридную военную тактику. Постоянное присутствие военных сил высокой готовности близко к границам Литвы позволяет сделать вывод, что военный конфликт будет внезапным, с очень коротким периодом раннего предупреждения. В силу этих причин время реагирования является самым важным фактором в случае регионального военного конфликта. Литва должна развивать национальные оборонительные возможности, достаточные для национальной обороны, с объективной способностью сражаться до тех пор, пока не прибудет подкрепление союзников. В современных конфликтах способность реагировать должна оцениваться в часах и днях, а неделях или месяцах, поэтому некоторые подразделения ВС Литвы должны быть на высоком уровне готовности. Они должны уметь реагировать как на обычные военные угрозы, так и на скрытые действия военного типа, такие как нерегулярные вооруженные группы. Соответственно, структура ВС Литвы в мирное время должна соответствовать структуре военного времени, чтобы обеспечить наиболее эффективную подготовку и максимально оперативный ответ на агрессию.

С учётом очень короткого времени предупреждения возможного конфликта, присутствие НАТО в регионе является основополагающим для надежного сдерживания. Кроме того, быстрое реагирование НАТО, а также переброска подкрепления должны будут следовать в случае конфликта. Литва, как член Альянса, также должна быть готова внести свой вклад в безопасность и защиту других союзников. Важным этапом политики обороны Литвы является укрепление гражданской и государственной готовности к военным и невоенным угрозам. Гражданское и патриотическое общество, решившее защищать свою страну и обладающее необходимыми навыками и знаниями о том, как это сделать, является одной из самых сильных гарантий независимости любой нации. Чтобы углубить участие общества в защите страны, необходимо укрепить Союз литовских стрелков (LRU), добровольную организацию гражданской обороны. В ответ на невоенные угрозы необходимо, благодаря совместным усилиям общества и государственных учреждений, повысить устойчивость страны к кибер- и информационным угрозам. По этой причине Литва должна и дальше совершенствовать свою национальную систему кибербезопасности, а также продолжать широкомасштабную общественную просветительную кампанию по признанию и деконструкции пропаганды, дезинформации и других информационных атак».

Продолжение следует

Другие материалы по теме:

White paper Минобороны Литвы (ч.2)

White paper Минобороны Литвы (ч.3)

Logo_руна