Холдинг «Вертолёты России» начал испытания вертолёта Ми-38Т

222

Вертолёт Ми-38Т, изготовленный на Казанском вертолётном заводе по заказу Министерства обороны РФ, совершил свой первый полёт в рамках программы предварительных испытаний. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Первый полёт на нём совершили лётчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля холдинга «Вертолёты России» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

«Ми-38Т, который сегодня совершил первый полёт, — это версия, которую холдинг и завод, КБ Миля делали для по техническому заданию, которое утвердило министерство обороны. Данный вертолёт сделан на базе гражданского Ми-38, производство которого освоено на Казанском вертолётном заводе, вертолёт, который имеет фактически все базовые сертификаты Росавиации. Это продолжение, это выход на новый для нас рынок. Эта работа очень важна для холдинга, как для конструкторского бюро, так и для завода, потому что это обеспечит загрузку предприятия, обеспечит рабочие места, налоговые поступления в регион», — сказал журналистам генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский.

По его словам, на данный момент заключен контракт на поставку двух вертолетов для Минобороны — первые поставки заказчику планируется начать заказчику в 2019 году.

Logo_руна