За кого держат беларуских военных?

879

В Интернете появился завтрашний выпуск газеты Минобороны Беларуси «Во славу Родины» (№ 56 от 27.03.2014). Среди размещенных материалов имеется статья под заголовком «Сирия способна взорвать Европу» (источник). Сам по себе материал — малосодержательная компиляция известных фактов об участии европейских исламистов в сирийской войне.

Феерична иллюстрация к нему: на фото с подписью «Европейские боевики в Сирии» изображены шесть мужчин в милитарной экипировке, с предметами, похожими на огнестрельное оружие. Правда, вот что интересно: «боевики» почему-то антропологически ни мало не похожи на выходцев из Ближнего Востока; позируют на фоне книжных стеллажей. Наверное, очень тянутся к чтению в перерывах между боями и терактами. Особенно в нелёгкой борьбе за халифат им помогает «Маленький принц» Экзюпери (крайняя справа на верхней полке) и «Мужские напитки или занимательная наркология» известного рокера Андрея Макаревича (между первым и вторым стоящими «боевиками»). Ну и в качестве довеска исламистской угрозы для Европы на заднем фоне снимка зловеще развевается баннер беларуского интернет-магазина по торговле книгами «Oz.by».

forBSB

Желающие могут удостовериться лично (снимок в более высоком разрешении).

Очевидно, что на фото команда отечественных страйкболистов, возможно, сотрудников этого самого «Oz.by». Где были глаза и мозги ответственного за выпуск номера, пропустившего фото явно  «не из той оперы»? Или у издания отношение к своим читателям как у известной поп-дивы: «Пипл схавает»?

Кстати, подобные ляпы чреваты правовыми и материальными последствиями для виновных: изображенные на снимке граждане вполне могут счесть публикацию фото с таким подзаголовком дискредитацией и потребовать возмещения морального ущерба. Который, согласно нашему законодательству может быть сколь угодно большим.    

P.S. Несмотря на окончание рабочего дня, снимок из материала был оперативно удален. Но скриншоты не горят!

Logo_руна