Загадка одного визита.

636

Прошел практически месяц с даты визита в Беларусь группы американских политологов: Глена Говарда – президента «Jamestown Foundation», Влада Сокора из этого же фонда, Януша Бугайского из «Центра стратегических и международных исследований» и Григория Иоффе, профессора Рэдфордского университета.

Само событие вызвало некоторый переполох в обычно вялой жизни беларуского экспертного сообщества. Однако из массы комментариев со стороны беларуских политиков и экспертов в «сухом остатке» имеем лишь гневное осуждение и подозрения в том, что А. Лукашенко нанял себе очередных лоббистов на Западе.

Вот только при ближайшем рассмотрении всё несколько сложнее.

Смотрите, кто приехал!

Странным выглядит то, что никто из беларуских комментаторов не соизволил даже поинтересоваться, что из себя представляют визитеры. Г. Иоффе более-менее известен в Беларуси, а вот три его спутника не известны вообще никак. В общем-то, интерес представляют только господа из «Jamestown Foundation»: Глен Говард и  Влад Сокор. И Иоффе, и Бугайский относились к категории, которую в сводках ТАСС брежневской эпохи было принято именовать «и другие сопровождающие лица». Их персоны интереса в рамках данного материала не представляют.

Г. Говард входит в число ведущих американских экспертов по Кавказу и Центральной Азии. Имеет опыт аналитической работы в  Центре стратегических оценок. Публиковался в «The Wall Street Journal» и «Jane’s Defense Weekly», что само по себе показатель компетентности. Являлся консультантом частных компаний и правительственных агентств США, включая Министерство обороны США, Национальный совет по разведке и нефтяные корпорации, работающие в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Влад Сокор родился в Бухаресте в семье высокопоставленного функционера румынской компартии. Специализируется на политическом анализе Восточной Европы и СНГ. Был аналитиком Радио «Свобода», сотрудничал с рядом аналитических центров в США. Является ведущим функционером  «Jamestown Foundation», специализируется в том числе и на вопросах региональной безопасности в СНГ и политике НАТО. Регулярно участвует в мероприятиях аналитического сообщества США и Европы, лектор Оборонного колледжа НАТО и программ по вопросам безопасности Гарвардского университета.

Немного о самом «Jamestown Foundation». Структура возникла почти 30 лет назад с целью поддержки диссидентов в СССР. В настоящее время специализируется на изучении  ключевых с точки зрения национальных интересов США регионов планеты.  Фирменный стиль работы фундации – приобретение источников информации в изучаемых странах. «Jamestown Foundation» тесно связан с консервативным крылом Республиканской партии США. А консерваторы, в свою очередь, тесно связаны с Пентагоном и крупным американским бизнесом.

Беглого ознакомления достаточно, чтобы понять: А. Лукашенко счел бы за счастье иметь таких лоббистов в Вашингтоне. Вот только не судьба: Говард и Сокор приезжали не для того, чтобы наняться к официальному Минску, а для того, чтобы нанять официальный Минск.

Странный визит.

Многочисленные беларуские комментаторы почему-то ухватились именно за встречу американцев с А. Лукашенко. Между тем, это наименее  интересный эпизод. Визит сопровождало несколько странных моментов.

Во-первых, о нем сообщил Г. Иоффе. В то время как Г. Говард и В. Сокор (ключевые визитеры) хранили молчание. Однако, похоже, что результаты были настолько многообещающими, что г.-н Иоффе просто не смог не поделиться своей радостью с «широкой общественностью».

Во-вторых, визит продлился три дня. Явно, американские гости приезжали не только для того, чтобы пообщаться с А. Лукашенко и пройтись по минским магазинам.

В-третьих, беларуские комментаторы не соизволили даже зайти на сайт «Jamestown Foundation», чтобы поинтересоваться, с кем за эти три дня встречались Г. Говард и В. Сокор. А визит был насыщен весьма интересными встречами.  Гости навестили Министра иностранных дел В. Макея, Министерство обороны и (внимание!) руководство Беларуской железной дороги. Кроме того были встречи с западными дипломатами, работающими в Минске. Однако не со всеми, а только с представителями стран-членов НАТО.  Ключевые слова абзаца: НАТО и БелЖД. Именно в них содержится и суть визита, и его цель. А что же общего у НАТО и беларуских железнодорожников?

Это сладкое слово «транзит».

А общего у них Афганистан и The Northern Distribution Network (NDN) или северный маршрут доставки грузов в Афганистан и из Афганистана.

2014 год не за горами, НАТО, судя по всему, собирается уходить из Афганистана быстро. В этой связи очень важно обеспечить надежный транспортный маршрут. В настоящее время доставка грузов в интересах Альянса идет транзитом через территорию России и порты Риги и Таллинна. Незначительная часть грузов транспортируется через Клайпеду, Беларусь и далее через Россию и Центральную Азию в Афганистан. И хотя за последний год объем транзита в интересах НАТО через нашу страну удвоился, проблемы остаются. И главная – отказ беларуских властей согласовывать транспортировку военных грузов. А именно они и составят основной объем грузопотока в процессе вывода международного контингента. Если Беларусь продолжит упорствовать, то это чревато:

— затягиванием самой процедуры вывода войск из Афганистана;

— недозагрузкой мощностей Клайпедского порта;

— не поступлением столь необходимых Беларуси валютных средств.

Об уровне важности NDN для Вашингтона свидетельствует перечень участников специальной команды, ответственной за организацию и функционирование маршрута. В её состав входят представители военно-политического бюро, а также бюро европейских, южно- и центральноазиатских дел Госдепа США; Транспортного командования Пентагона; Центрального командования Пентагона; Военного логистического агентства США; канцелярии Министра обороны и Объединенного штаба. Деятельность команды тесно координируется с коммерческими компаниями, осуществляющими перевозку грузов в интересах контингента НАТО в Афганистане.

Литовский интерес.

За действиями Минска напряженно наблюдают в Литве. Дело в том, что из-за специфических отношений Беларуси и Запада основания масса грузов идет через Ригу и Таллинн. Между тем, порт Клайпеды, в развитие которого вложены и вкладываются в настоящее время значительные инвестиции, загружен чуть более чем на 50%. Деньги, таким образом, проплывают не только мимо Минска.

А время поджимает, вывод войск НАТО из Афганистана уже идет. Надо срочно принимать какое-то решение.

NDN и роль Литвы в нем в числе приоритетов местных властей. Для организации транзита ими была создана специальная межведомственная группа из числа представителей МИДа, Минобороны и Министерства транспорта, руководителей частных логистических компаний, заинтересованных в участии в проекте. Преимуществом Литвы могло бы стать и то, что несколько лет послом ЕС в Афганистане был бывший Министр иностранных дел этой страны Вигаудас Ушацкас. В настоящее время он представляет  интересы ЕС в Москве. Кроме того, благодаря специфике отношений между нашими странами, процедура пограничного контроля грузов на беларуско-литовской границе занимает лишь 30 минут. А скорость прохождения границы прямо связана со скоростью загрузки судов в Клайпеде, количеством обслуживаемых погрузок и в итоге – с деньгами, которые местный бизнес получит за участие в NDN. Достаточно сказать, что тот объем грузов, который был перевален в порте Клайпеда в интересах ISAF за 2010-2011 годы в пиковый период вывода войск будет обслуживаться за 2-4 недели! На кону – сотни миллионов долларов. Которые проплывают мимо Клайпеды из-за несговорчивости Минска.

Некоторые выводы.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что инициатором поездки американских, скажем прямо, лоббистов в Минск стали коммерческие компании, задействованные в  NDN.  Результаты визита могут представлять интерес и для литовских властей.

Следует отметить, что впервые публично тема NDN всплыла еще в декабре 2010 года. Тогда А. Лукашенко также имел трехчасовую встречу с представителями «Jamestown Foundation». На мероприятии обсуждались две темы: ядерное нераспространение и  NDN. Последний вопрос дискуссировался за закрытыми дверями. Обнародовано было лишь заявление А. Лукашенко о том, что участие в северном маршруте, это не только коммерческая выгода, но и основа для политического сотрудничества с США.

Казалось бы, точки соприкосновения всех сторон очевидны — деньги за обслуживание транзита. Но не все так просто. О чем бы не договорились между собой беларуские власти, американские корпорации и литовские чиновники решение будет упираться в проблему политических заключенных. Никакого крупномасштабного сотрудничества с беларускими властями не может быть пока в стране есть узники совести.

Полноценное включение нашей страны в NDN дает возможность решить проблему политзаключенных без потери лица для всех заинтересованных сторон.

Запад сможет преподнести это как свою безусловною победу.

Беларуские власти смогут честно признаться, что политзаключённых продали за участие в доходах от NDN, а не вследствие давления.

БелЖД представится возможность солидно заработать на транспортировке грузов в интересах НАТО.

Инвестиции в клайпедский порт начнут приносить солидную отдачу.

А люди наконец-то выйдут на свободу.

Но это в теории. А жизнь может внести свои коррективы и наиболее рациональное решение не станет наиболее приемлемым с политической точки зрения.  Однако то, что нам предстоит услышать интересные новости – факт безусловный.

Главное, чтобы новости оказались не только интересными, но и  позитивными.

 

 

Logo_руна