Закон об альтернативной службе: спорные нормы.

1084

В ноябре 2014 года Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в первом чтении проект закона «Об альтернативной службе» (источник).

Данный законопроект регулирует вопросы замены воинской службы на альтернативную. В перспективе, нормы закона будут распространяться на граждан, которые в соответствии со своими религиозными убеждениями не могут проходить срочную воинскую службу.

Странная справедливость. Срок альтернативной службы для лиц, не имеющих высшего образования, составит 36 месяцев, для граждан с высшим образованием – 24 месяца. Это, по мнению разработчиков закона позволит сохранить паритет альтернативной и срочной воинской службы с тем, чтобы условия прохождения первой не были более привлекательными, чем «срочка». Однако, при более внимательном изучении законопроекта это не очевидно. Так, ст. 25 проекта Закона «Время исполнения обязанностей альтернативной службы» устанавливает: «Продолжительность времени исполнения гражданином обязанностей альтернативной службы в неделю не должна превышать 48 часов. В случае превышения указанного времени, но не более чем на 12 часов, по решению руководителя организации это время компенсируется сокращением времени исполнения обязанностей альтернативной службы в другие дни» (источник). Хотелось бы напомнить, что солдат исполняет свои служебные обязанности 24 часа в сутки. Поэтому более справедливой была бы привязка не к календарным месяцам прохождения службы, а к часам. Тогда, правда срок альтернативной службы должен был бы превысить 5 лет. Что поделать: справедливо — не значит легко.

Однако, говоря об альтернативной службе следует руководствоваться не только моральными критериями (справедливость, гуманизм и т.п.), но и подходить к этому вопросу прагматично. И главное, решить где «альтернативщик» принесет наибольшую пользу и сможет приобрести багаж навыков, которые пригодятся ему в жизни.

Очевидная альтернатива. Проект Закона в качестве мест возможного прохождения службы указывает организации здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального, сельского и лесного хозяйства, организации, занимающихся благоустройством территорий, строительством и ремонтом дорог и железнодорожных путей (ст.4 законопроекта). И всё, перечень закрытый.

Между тем, стоит помнить, что речь идет о молодом человеке, которому по состоянию здоровья и моральным качествам государство готово доверить оружие и дорогостоящую технику. Но в итоге вручает ночной горшок и метлу. Не самое рациональное использование людских ресурсов. Причем, качественных ресурсов.

Не секрет, что большинство бюджетных организаций Беларуси испытывают нехватку кадров. Связано это с рядом причин. И невысокий заработок занимает не последнее место. Критичность того или иного ведомства с точки зрения обеспечения защиты интересов государства и граждан варьируется. Однако, есть одна структура, которая относится к категории «переднего края». Речь идет об МЧС. Кадровые вопросы там достаточно остры, а от эффективности функционирования спасательного ведомства напрямую зависит жизнь и здоровье людей, сохранность имущества.

В этой связи представляется, что для молодого человека, который по религиозным воззрениям не может лишить жизни другого, реальной альтернативой станет прохождения службы в структуре, которая жизни спасает. Причем буквально и каждый день.

С другой стороны, служба в МЧС даёт возможность приобрести технические навыки, которые пригодятся молодому человеку в будущем.

Прохождение альтернативной службы в рядах спасательных ведомств не является чем-то новым. Ранее в период Холодной войны это практиковалось во многих европейских странах. В Бельгии, например, все лица, которые по тем или иным причинам (включая состояние здоровья) не могли проходить срочную воинскую службу, направлялись для обязательной подготовки в системе органов гражданской обороны и спасения. Исключение составляли только инвалиды.   
 

Logo_руна