Заместитель главы МИД Беларуси Олег Кравченко посетил Вашингтон

392

В ходе официального визита в Вашингтон Олег Кравченко провёл встречу с помощником Государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Уэссом Митчеллом. Стороны обсудили актуальные вопросы беларуско-американского сотрудничества и ситуацию в восточноевропейском регионе. Состоялась также встреча Олега Кравченко с заместителем помощника Государственного секретаря США Джорджем Кентом.

Вопросы реализации проектов в Беларуси обсуждены на встрече с помощником Администратора, руководителем бюро Европы и Евразии Агентства США по международному развитию Броком Бирманом.

Олег Кравченко провёл переговоры со специальным помощником президента США и старшим директором по европейским и российским делам Совета национальной безопасности США Фионой Хилл.

Состоялись встречи с членом Палаты представителей Конгресса США, сопредседателем Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Кристофером Смитом, членом Палаты представителей Конгресса США Фрэнсисом Руни, руководством секретариата Комитета по международным делам Сената США.

В ходе встречи с вице-президентом Торговой палаты США Гэри Литманом обсуждены вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, возможность участия представителей руководства Торговой палаты США и американских компаний – членов Палаты в конференциях экономической тематики в Беларуси.

В рамках визита состоялись также встречи заместителя Министра иностранных дел Беларуси с руководителями аналитических центров Джеймстаунский фонд Гленом Ховардом, Институт Кеннана Мэтью Рожанским, с директором программы по России и Евразии Фонда Карнеги Юджином Румером, с группой исследователей Института Брукингса, с представителями Центра дипломатии и глобальных отношений имени Дж. Байдена, Германского фонда Маршалла США.

Проведены переговоры с руководством Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии. Возможности активизации контактов деловых кругов двух стран обсуждены с председателем Совета делового сотрудничества Беларусь – США Дэвидом Бэйроном.

31 января в Атлантическом совете состоялась конференция «Беларуская дилемма: для Минска и для Запада», докладчиками на которой выступили Олег Кравченко, старший директор Центра дипломатии и глобальных отношений имени Дж. Байдена Майкл Карпентер, руководитель программы в Центре по анализу европейской политики, бывший командующий вооруженными силами США в Европе Бенджамин Ходжес, член Атлантического совета, бывший посол США в России, бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, президент Фонда США – Россия, бывший специальный помощник президента США Селест Уолландер. В конференции приняли участие представители Госдепартамента США, ряда ведущих аналитических центров, СМИ и неправительственных организаций, посольств иностранных государств в США.

Logo_руна